Котломоечные машины
Качественное удаление грязи выполнит котломоечная машина с увеличенным циклом. Область применения оборудования – кондитерские цеха, столовые в учебных заведениях и на производстве, предприятия общественного питания и фабрики-кухни.
Параметры мощности и расчетной длительности соответствуют времени, необходимому для устранения жира и пригоравших ингредиентов с металлической или пластиковой поверхности. Качество работы отвечает нормативам санитарно-гигиенических стандартов благодаря температуре ополаскивания 80-90°С.
Рабочий процесс начинается с закладки корзины в камеру котломойки и запуска следующих последовательных операций:
- выполнение предварительной обработки;
- главный этап;
- в завершение происходит ополаскивание от остатков химических веществ.
Некоторые модификации имеют функцию регулирования времени для отдельной операции. С учетом состояния посуды в плане загрязненности можно обойтись без какого-либо этапа или, наоборот, продлить его.
Используются обычные средства и вода. А безупречный результат достигается за счет особенностей подачи воды под нужным давлением к наиболее труднодоступным участкам поверхности предметов.
Среди потребителей популярны образцы, работающие с применением пластиковых гранул. Для подобных моделей характерны экономичность расходования препаратов и воды. Более высокая стоимость данных машин быстро окупается снижением эксплуатационных расходов.
Главный компонент конструкции – рабочая камера с увеличенными габаритами, что позволяет разместить в ней несколько предметов. Производительность и эффективность обусловлены одновременным поступлением воды на все загрязненные точки благодаря наличию вращающихся рукавов систем очистки и ополаскивания.
Производители предлагают два варианта устройств для мойки котлов – купольного и фронтального исполнения.