{mobile-menu}

Режим работы
Понедельник-пятница 09:00-19:00


Москва: улица Кржижановского, 2/21
+7 (495) 946-90-61


Санкт-Петербург: улица Белы Куна, 32
+7 (812) 240-17-29


Email: info@polarfrio.com


Заказать обратный звонок

Выбираем шкаф шоковой заморозки

Под шкафами, предназначенными для шоковой заморозки, подразумевается холодильное оборудование специального типа, в котором предусмотрена технология шок-фризер. Так обеспечивается ускоренное охлаждение и глубокая степень заморозки пищевых продуктов.

Предназначение

Благодаря камерам и шкафам для шоковой заморозки обеспечивается сверхбыстрая заморозка пищевой продукции после тепловой обработки. Кондитерские цеха в камерах под заморозку подразумевают скорейшее охлаждение выпечки и заготовок в пределах +3°С.

При помощи данной техники возможна заморозка следующих типов продуктов:

  • мяса, птицы, морских продуктов;
  • полуфабрикатов;
  • овощей, фруктов или ягод;
  • различного вида грибов;
  • разнообразного мороженого.

Шоковый метод, основанный на низких температурах обработки, почти не оказывает влияния на продукты, которые не теряют свой вес и не нарушают структуру тканей, сохраняя первоначальную свежесть после окончания разморозки. Благодаря этому, продукты становятся желанными и аппетитными для приёма в пищу.

Готовые блюда охлаждаются чрезвычайно быстро. Продукт непосредственно из пароконвектомата вращается в шкафу, чтобы оперативно охлаждаться и подаваться посетителям в заведениях общественного питания. Очень удобная функция в рамках выездных мероприятий.

Особенности конструкции

Согласно своей конструкции, морозильные шкафы содержат в своей основе панели сборного типа. Материалом для теплоизоляции выступает пенополиуретан. Для выполнения стен применяется сталь оцинкованного типа. При помощи метода окраски, основанного на порошках, повышаются антикоррозийные металлические свойства. Благодаря герметичным дверям, обеспечивается высокое качество замораживания.

При помощи вентилятора осуществляется формирование мощных потоков из воздуха в камере шкафа, предназначенной для заморозки. Благодаря надёжному испарителю гарантируется бесперебойность в работе техники. Он позволяет отводить тепловые притоки от продукции, подвергаемой заморозке. Компрессор не должен содержать сторонний и тепловой источники. Термощуп позволяет повару отслеживать процесс, связанный с изменением температуры внутри продукции. При достижении показателей можно говорить об автоматическом переходе оборудования в режим, связанный с хранением.

Для покупателей доступны различные типы шкафов шоковой заморозки с индивидуальной производительностью. Среди них следует выделить модели, в которых предусмотрен выносной агрегат встроенного типа. На основании размеров раздельного шкафа расположение тележек происходит в 1–2 ряда.

Применение шкафов в целях глубокой заморозки, состоящих из многих уровней, оправдано для образовательных учреждений, заведений общественного питания, на производстве, фуд-кортов, различных санаториев и кейтеринговой сферы.

В малых учреждениях общественного питания применяются малопроизводительные шкафы шокового охлаждения.

Как происходит работа

В основе принципа функционирования лежит эффект микрокристаллизации жидкости.

Порядок заморозки: главные стадии

Все их можно выделить три:

  • степень охлаждения, температура которой составляет от +20 до 0˚С;
  • не слишком глубокая заморозка, с температурой от 0 до -5˚С;
  • процесс непосредственной заморозки, составляющий от -5 до -18˚С.

Правила использования шкафов шоковой заморозки различных продуктов гласят, что продукцию следует выкладывать в гастроёмкостях, то есть, в лотках. В свою очередь, они будут установлены на тележках подкатного типа и размещены в камере. Заморозка продуктов охватывает всю поверхность, в кратчайшие сроки, и с помощью сильных воздушных потоков. Функционирование шкафа основано на автоматике. В памяти содержится до 99 программ во встроенном формате. Настройка программы происходит при помощи сенсорной панели управления.

Благодаря ускорению циркуляции холодного воздуха, заморозка происходит в 5–10 раз быстрее. Качественная заморозка продуктов при температуре ниже -18˚С требует менее 4 часов. Охлаждённые полуфабрикаты и блюда, имеющие готовый вид, до температуры +3˚С будут доводиться до этого состояния в течение 1,5 часов. После того, как пищевая продукция оттает, она не подлежит повторной заморозке.

Покупатели больше всего отдают предпочтение шкафам шокового охлаждения, в которых предусмотрено несколько режимов работы. Заморозка мягкого типа идеальна для овощей и мучных изделий. Режим усиленного охлаждения лучше всего подойдёт в процессе консервации мясных и рыбных блюд.

Применение в промышленном масштабе

Пищевые производства и заведения общепита со шкафами шоковой заморозки во многом выигрывают:

  • благодаря новейшим технологиям и клеточной структуре пищи. Вкус, питательные свойства сохраняются также, как цвет и аромат. Температура, которая мгновенно снижается, способствует тому, что размораживание происходит равномерно. Ледяные кристаллы не превышают молекулярного объёма воды, и происходит образование одинаковых микроразмеров;
  • благодаря методике, связанной с шоковым охлаждением еды и сырья, развитие микроорганизмов останавливается. Предотвращается порча продукции, не влияя на её витаминный и минеральный состав.

В компании «…» происходит реализация многочисленных товарных линеек шкафов шокового охлаждения с различной производительностью и вместительностью. К моменту покупки следует тщательно изучить основные характеристики шкафов шоковой заморозки.

Определиться с правильным выбором шкафов, предназначенных для шоковой заморозки, в которых присутствуют нужные параметры относительно мощности, вместимости и производительности, вам помогут специалисты компании «». Изделия будут выбраны на основании специфики предприятия. Доставка заказа происходит на территории всей России. Передача шкафов в эксплуатацию осуществляется под гарантийным обслуживанием техники.