{mobile-menu}

Режим работы
Понедельник-пятница 09:00-19:00


Москва: улица Кржижановского, 2/21
+7 (495) 946-90-61


Санкт-Петербург: улица Белы Куна, 32
+7 (812) 240-17-29


Email: info@polarfrio.com


Заказать обратный звонок

Оборудование для общепита

Профессиональная кухня требует профессионального оборудования. Пиццерии, кафе, рестораны и обычные столовые ежедневно принимают вызов — быстрое и качественное обслуживание, а также свежие, разнообразные и вкусные блюда. И ключевую роль в этом играет правильно подобранное, специализированное оснащение, без которого даже высокопрофессиональные навыки поваров не смогут удовлетворить спрос.

Кухня

Виды оборудования для общепита

Тепловое. К нему относят различные печи, шкафы жарочные и, конечно, пароконвектоматы. Последние универсальны, так как с их помощью можно тушить, запекать, жарить, а также готовить различные блюда на пару. В них могут одновременно готовиться несколько блюд (одно условие — примерно одинаковая температура). Спросом пользуются следующие марки: ABAT — модели ПКА, UNOX и TECNOTEKA — модели XVC и EKF.

Жарочные шкафы
Жарочные шкафы
Пароконвектоматы
Пароконвектоматы
Конвекционные печи
Конвекционные печи

Холодильное. Это в основном лари, шкафы, столы, холодильные камеры и витрины, в которых поддерживается низкая температура и льдогенераторы. Так, каждое устройство имеет свой климатический класс, важно внимательно изучить сферу их применения. Сохранение свойств продуктов — непросто вопрос качества. Это прежде всего требование норм санитарии. Это могут быть марки Polair, Desmon, Weismann или известные отечественные.

Морозильные лари
Морозильные лари
Холодильные шкафы
Холодильные шкафы
Холодильные витрины
Холодильные витрины

Технологическое. Это устройства, приборы, которые ускоряют приготовление, благодаря механизации процесса. Мясорубки, овощерезки, тестомесы, миксеры и им подобные выпускаются также для промышленного применения. Очень важно, чтобы качество сменных элементов было высоким. Решётки и ножи в мясорубках должны быть изготовлены из инструментальной стали или чугуна с высоким содержанием хрома (Х28). Материал должен быть устойчив к коррозии и не изменять вкусовые свойства продукта.

Нейтральное. Вспомогательное оснащение кухни (стеллажи, вытяжки, столы разделочные, тележки, гастроёмкости и тому подобные) позволяют персоналу эффективно и быстро выполнять работу. К ним применяются те же высокие стандарты, что и к основному оборудованию. Наилучшее решение — приобретение нержавеющей продукции. Материал устойчив к концентрированным растворам и не токсичен.

Посудомоечные машины Посудомоечное. То, что бросается в глаза посетителям, наряду с обслуживанием — чистая посуда. Машины разделяют по размерам камер и производительности (количество единиц в час). Это позволит выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из типа заведения. Такое удобство трудно переоценить, особенно когда нужно быстро обслуживать посетителей или во время свадеб. Скорость, с которой моется посуда, максимум 3 минуты.

Выбор подходящего оборудования

Самый лучший выбор — это выбор в пользу качества. Формула успеха проста: качественное оснащение — эффективная работа. Результат — удовлетворение спроса на высоком уровне. Несмотря на стоимость, оборудование высокого класса не только с успехом окупится, но и затраты на ремонт и настройку обойдутся меньше, по сравнению с менее качественным.

Следующие основные факторы помогут сделать выбор нужного вида оборудования:

1. Тип заведения. Будет ли это ресторан, столовая, кафе, пиццерия напрямую влияет на ассортимент предлагаемой в меню продукции. Например, для пиццерии понадобятся соответствующие печи, тестомесы и овощерезки. Кафе потребует приобретения профессиональных эспрессомашин, способных одновременно готовить несколько порций, а также различных кофе-коктейлей (к ним относятся: Gaggia, Dalla Corte, PROMAC или Saeco).
Оснащённые современными функциями, например, быстрое переключение с приготовления кофе на подготовку молока, позволяет экономить и время, и воду. Без льдогенераторов не обходятся также рестораны и небольшие бары (известные марки: Scotcman, Brema, Apach, NTF). Некоторые имеют специальную систему, которая контролирует количество кубиков и размер. Популярные коктейли со льдом пользуются спросом круглый год. И, конечно же, холодильные камеры, столы и шкафы — то без чего невозможно сохранение свежести и вкусовых свойств готовых продуктов и полуфабрикатов в любом заведении.

2. Площадь рабочего помещения и зала. От этого зависит объём и количество холодильников, столов и другого оборудования. И это обязательно повлияет на вид и объём посудомоечной системы.

Где купить

logo Сегодня выбор достаточно широк. Немало отечественных поставщиков преуспело в оснащении самым разнообразным оборудованием как кафе, столовых, так и крупных ресторанов и приобрело немалый опыт. Только в Москве такой известный поставщик, как «Полаир», "МХМ", "Абат", предложат десятки видов оборудования и предоставят необходимую консультацию. На нашем сайте находится более подробная информация. Специалисты магазина «Polarfrio.com» работают как в Москве, так и в области. Заказы и консультации можно осуществить в их интернет-магазине.